当前位置:首页 > 业务 > 基层党建
市委直属机关工委开展“书香机关·悦读会”主题活动
来源:市委直属机关工委
发布时间: 2024-05-10 10:33:38
作者:王毅

过参加这次读书活动,收获最大的,不是读了一本书,而是找到了“再学习、再提升”的动力源。”市卫健局党务干部田尚斌在“书香机关·悦读会”上分享交流道。


    在第29个世界读书日即将到来之际,为深化书香机关建设,在市直单位营造“读好书、好读书、读书好”的阅读氛围,422日,市委直属机关工委组织市直单位开展“书香机关·悦读会”主题活动,30余名党务干部参加。


  读书会现场,市委直属机关工委主要负责同志向参与同志赠阅了讲述习近平总书记在梁家河的七年知青岁月的纪实文学《梁家河》,并带头领读部分内容,鼓励党务干部把握当下,珍惜每一分宝贵时间,积累知识,锤炼能力,坚守初心,从每件具体的小事做起,收获自己心中的那个“梁家河”。

  

  随后,每名党务干部声情并茂、专心致志依次领读,通过共同阅读的方式来体验《梁家河》这本书讲述的一种优良作风,传递出的一份坚定信念,并结合各自的工作生活经历和切身体会,分享读书的所思所获。参与党务干部纷纷表示,今后要将阅读的习惯长久地坚持下去,做到学以益智、学以励志、学以立德、学以修身,真正把阅读成果转化为促进学习、指导实践的本领。

  

 下一步,市委直属机关工委将持续用好用活“书香机关·悦读会”这个载体,定期组织市直单位党员干部开展形式多样、内容丰富的读书活动,引导激发市直单位党员干部在读书中开拓视野、提升本领、涵养情怀、锤炼品格

打印 | 关闭 |收藏