当前位置:首页 > 业务 > 基层党建
大坝街办:“爱心义诊 邻里互助”进邻里中心
来源:大坝街办
发布时间: 2022-05-20 17:46:31
作者:刘俊

为增强社区居民关爱健康、互帮互助的意识。进一步拓展小区“党建+邻里中心”服务功能。丹江口市大坝街道集团新村社区主动与大坝卫生院协调对接,于2022年5月18日上午,联合在张家沟小区邻里中心开展“爱心义诊 邻里互助”志愿服务活动,免费为65岁以上老人检查身体。

早上8点,张家沟小区邻里中心活动现场,前来咨询、问诊的居民络绎不绝,社区工作者做好宣传和引导,提醒居民佩戴好口罩,测量体温,大坝卫生院的医护人员,为居民进行病史登记、血糖、血压、血脂、肝功能、肾功能等检查。同时,结合检查的实际情况对身体出现异常情况的居民进行引导,建议他们到医院进行更详细的检查。大坝卫生院张院长利用检查间隙为居民普及健康知识,将优质的医疗服务保质保量地“搬到”了邻里中心里。

“在家门口就能接受医疗检查,不用排队,免受医院奔波之苦。张家沟小区建设邻里中心确实是方便了我们的生活,希望社区今后能多组织开展类似的惠民服务活动,让居民不出社区就能享受到专业的服务。”居民张大爷笑着说。

通过此次活动,让社区居民和孤寡老人得到治疗,增强了辖区居民的自我保护和互助意识,不用走出社区就能享受到便捷、周到的健康服务,大家纷纷为本次义诊活动点赞。

打印 | 关闭 |收藏