当前位置:首页 > 业务 > 基层党建
市信访局党建引领全面提升信访工作能力
来源:​市信访局
发布时间: 2022-05-20 17:40:50
作者:卢齐明  谭荣华  黄  啸

5月15日,市信访局组织党员干部在人民广场开展宣传《信访工作条例》活动,不断提升党员干部服务群众的能力和水平。

活动现场拉起“贯彻信访工作新《条例》 坚持人民信访为人民”的醒目横幅,宣讲员从信访工作的性质、作用、体制机制、信访事项办理程序、监督体系、新时代特性、信访人的权利义务、信访人在信访过程中的禁止行为等方面给市民做出宣传和解读,使新《条例》主题内容入脑入心。志愿者向广场上的市民、沿街商铺发放宣传画报和新《条例》手册2000余份。

市民张先生在看完宣传资料后直言:“我作为普通老百姓,通过你们的宣传,对党的好政策和群众信访权利和义务有了新认识。”活动过程中,也有市民带着自己的问题和材料前来咨询,市纪委监委与市信访局工作人员现场为市民答疑解惑。

“中共中央、国务院印发的《信访工作条例》,旨在全社会营造办事依法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法的良好环境,我们将营造更加温馨舒适的信访服务环境,努力将每一个信访件办成大家满意的信访件”。市信访局局长李龙利对群众讲道。

为营造“学《条例》,用《条例》”的良好社会氛围,下一步,市信访局支部还将进机关、进企业、进社区、进乡村和进学校,通过社区讲座、动漫视频和广场大屏等多途径、多形式持续做好新《条例》的宣传,持之以恒的提升优化营商环境的服务水平,努力为全市经济社会健康发展营造安全稳定的社会环境。


打印 | 关闭 |收藏