当前位置:首页 > 业务 > 岗位大练兵
牛河林区“岗位大练兵”房屋安全排查整治工作推进会
来源:牛河林区
发布时间: 2022-05-24 17:21:16
作者:​刘雨萌

为及时消除农村房屋重大安全风险隐患,守护人民群众安全。5月19日,牛河林区召开“岗位大练兵”房屋安全排查整治工作推进会,对各村(社区),区直单位具体工作人员进行业务培训。将历时4天在牛河林区全区,对9个村1个社区1800多户房屋开展安全隐患排查。

会上要求各村(社区),对辖区城乡房屋建筑安全隐患进行全面排查,消除房屋建筑安全隐患,完善辖区房屋建筑基本信息数据库。 一是“一户一张表”,现场摸清房屋房屋建造年代、结构类型、建设地点、产权人(使用人)、建造方式、建筑层数及面积、土地性质、房屋用途等, 是否存在安全隐患建立清单。二是对3人以上10人一下的经营用房进行隐患排查,并上报林区进行备案。对10人以上的经营用房做好备案后上报消防部门。三是对符合危房政策要求的农户,及时做好上报工作,引导农户自行拆除土危房。对村(社区)闲置的房屋进行封门封户,安全管理。

会后,林区干部立即深入村(社区),开展排查整治工作,深入农户家中对标对表、逐村逐户进行全面排查、网格化筛查、清单式核查、台账式管理,确保排查大行动“不漏一栋、不落一户”。


打印 | 关闭 |收藏