当前位置:首页 > 业务 > 岗位大练兵
市公安局:开展党务工作培训 提升队伍实战能力
来源:市公安局
发布时间: 2022-05-20 17:51:13
作者:阮仲秋

5月13日,为加强党员管理,规范基层党组织建设,市公安局结合“弘扬工匠精神 岗位大练兵”活动,举办党务工作专题培训班,邀请市委第一巡察组组长范昌辉、副组长陈明昇授课指导。

当天上午,全体培训干部起立奏唱国歌,听完斗志昂扬、心潮澎湃的歌曲《生命之河》后,局党委副书记、政委王金柱同志用五句话激励参训教导员:第一句话“事非经过不知难,越是艰难越向前”。第二句话“情感上认同,行动上才能跟从”。第三句话“身在兵位,胸为帅谋”。第四句话“悲观者埋怨刮风,乐观者静候风变,现实者调整风向”。第五句话“成为行家里手,才能得心应手”。

范昌辉同志结合巡察工作开展党务干部培训。首先,从八个方面概况市委巡察职责任务。其次,从两次巡察工作得出四点启示。最后,对教导员工作提出具体意见建议,确保新任教导员能够更快的转变角色,更好的履职尽责、干事创业。

陈明昇同志围绕《中国共产党员教育管理工作条例》《中国共产党支部工作条例(实行)》《中国共产党党和国家机关基层组织工作条例》等规范,对党建工作“六化”管理,以及民主(组织)生活会、支部主题党日、“三会一课”等党建活动进行专题培训。


打印 | 关闭 |收藏