当前位置:首页 > 业务 > 党员教育
市财政局:圆满完成党员春季轮训工作
来源:三官殿街办
发布时间: 2022-04-14 16:15:37
作者:

今年2月份以来,市财政局从提高党员干部政治理论水平、思想政治素质、服务群众能力等方面着手,明确内容、规范程序、积极落实,圆满完成了春季轮训工作各项任务。

积极部署,加强组织领导。根据市委直属机关工委《关于认真做好2022年党员春季轮训工作的通知》精神,市财政局立即行动,积极部署,成立了春季轮训工作领导小组,抽调专人负责具体工作。按照春季轮训工作要求,结合财政工作实际,制定党员轮训工作方案,加强对党员轮训工作的组织领导,确保轮训工作有条不紊推进。

精心设计,丰富课程内容。轮训工作坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届六中全会精神为指导,突出时事政治学习,提高政策理论水平。引导党员干部坚定共产主义理想和中国特色社会主义信念,保持政治上的清醒和政治上的坚定;突出党纪党规学习,筑牢拒腐防变意识。组织学习党内法规条例、反腐倡廉典型案例及党风廉政建设有关规定,筑牢党员干部拒腐防变的思想防线,永葆共产党员先进性;突出学以致用,提高履职尽责能力。结合财政工作实际,加大对财务管理、财经政策法规等方面知识的学习,开展财政政策、财务软件操作等专业类培训,提高财政党员干部履职能力及服务经济建设能力。

拓宽思路,创新学习形式。围绕春季轮训主要内容,通过举办专题党课、开展专题辅导讲座、组织专题讨论、利用网络学习平台等形式,丰富学习载体,搭建学习平台,让组织生活严起来、基层支部活起来、每个党员动起来,切实提高春季轮训工作质效。


打印 | 关闭 |收藏