当前位置:首页 > 视频 > 党课开讲啦
初心 传承
来源:中共丹江口市教育局党委 中共丹江口市清华幼儿园党支部
发布时间: 2021-10-25 09:45:00
作者:

【引子】现场声

党建引领两新组织发展,促进社会效益发挥.习近平总书记说:民营企业搞党建不是一种形式的,功利的想法,要真正拥护党的理念,做到心中有党.那么两新组织如何建,如何发挥作用,今天我们来到十堰丹江口市清华教育集团.看看他们是怎么做的.

【片名】

初心 传承

——丹江口市清华教育集团公司非公党建工作访谈

解说词

1998年袁清华开始涉足素质教育培训领域,先后开办了清华舞蹈艺术培训学校清华幼儿园,清艺幼儿园,2017年成立清华教育集团公司,同年成立清华幼儿园党支部。23载春秋如梭,一路拼搏,一路芬芳,公司蝶变花开,教职员工180人,其中党员10人,舞蹈学校学员1500人,学前教育幼儿700人,发展成为丹江口市唯一一所0-6岁一站式亲幼一体化示范园。

现场声

主持人:您是本地人吗?为什么要从事素质教育行业呢?

袁老师:我祖籍武汉,58年我两岁,随父母来到丹江口市,支援三线建设,那会这还叫均县.从此就在这扎了根.我从小喜欢跳舞,上学时参加了毛泽东思想宣传队,主要就是排节目到工地搞慰问演出.后来舞蹈就成了我的终生事业到现在.

主持人:那一定有很多故事?给我们讲点您印象比较深刻事吧!

袁老师:我印象最深的是被选中参演现代芭蕾舞剧红色娘子军,当时芭蕾舞在中国是一个新鲜事物,大家都特别爱看.经常安排我们到工地演出,给建设者们打气鼓劲,能给大家带去欢乐,我那时候特别自豪.

主持人:我听说你们那会练芭蕾舞,鞋也不好,经常练得脚出血,一定很苦吧?

袁老师:还好,我们的舞鞋是灰色的,即使脚出血了,也看不出来.那时候能作为毛泽东思想宣传队员,为建设者演出是无上的荣耀.那会建设大坝没有现在的工程机械,全靠肩挑背扛,建设者们比我们辛苦得多.我爸爸那会经常说,人要自力更生艰苦奋斗为社会主义建设添砖加瓦.那会大家有共同的理想和信念,干部们也和我们一样同甘共苦,所以也不会觉得个人的辛苦算什么.

主持人:那这种自力更生,艰苦奋斗的精神对您的企业发展也帮助很多吧,目前企业发展情况怎么样?

袁老师:我们的幼儿园目前是十堰示范幼儿园.舞蹈学校是中国舞蹈家协会星级会员单位,也是全国中国舞考级的考点,为中央民族大学,北京舞蹈学院等国内知名院校输送了大批优秀学员,我自己是中国舞蹈家协会的理事,经常带我的孩子们去参加国家级舞蹈赛事,斩获了国内很多奖项.

主持人:您看,您今年65,事业做得这么大,还在公司里搞党组织建设,您为什么要操这份心呢?

袁老师:我作为一名老党员,长期受党的教育,对党有深厚的感情,我认为党员就是先进份子,不仅可以带领人民克服万难修筑丹江口大坝,同样可以带领集团公司走向团结,走向辉煌.我们教育集团的党建方针就是把党员培养成骨干,把骨干培养成党员.两个身份相辅相成,相互促进,在公司内部形成强大合力,推动公司又快又好的发展.

资料片:(主题把党员培养成骨干  人物张洪辉)

资料片:(主题把骨干培养成党员  人物孙柳青)

解说词

火车跑的快,全靠头来带。袁清华作为清华幼儿园党支部书记,始终坚持把企业党建工作摆在企业团队建设工作的首位,以党建为引领,教育提升员工思想政治水平,坚持把党员培养成企业经营管理的骨干,把企业经营骨干培养成党员的工作思路,带领支部全体党员率先垂范挑重担,带动员工争做模范当标兵,在各自的工作岗位上,以出色的工作业绩展示着企业风采。更好的彰显了清华人"追求卓越、崇尚一流、诚实守信、和谐发展"的企业文化精神。秉承艰苦奋斗、乐于奉献的建坝精神,

多年来,清华教育集团公司先后投入捐资助学及城乡基础设施建设资金100余万元,扶贫帮困600多人次。在“千企帮千村”活动中,清华人活跃在六里坪镇油坊坪村、石鼓贾寨村,为贫困户捐款捐物;在恒爱“爱心妈妈”活动(市妇联组织)中,清华教育集团更是连续3年积极帮助贫困留守儿童,累计捐款捐物30多万元。了解到留守儿童在寒暑假无人照看,公司在丹赵路清华教育集团综合体校区,投资创建“清源公益图书馆”,免费为少年儿童开放;新冠疫情爆发,公司全体党员自愿参加全市防控工作,积极捐款捐物,共抗疫情。

现场声

主持人:袁老师,您今天已经取得了一定成绩,对未来发展还有什么计划呢?

袁老师:今年,在丹江口市委两新工委的关心和指导下,我们计划建设两新党组织示范基地,升级党员活动室和综合报告厅,为我市两新组织党组织活动提供更好的服务,并以此为基础,发展更多优秀青年加入公司党支部,不断壮大公司党员队伍,为丹江口市教育事业做出更多贡献.

解说词

不忘初心,牢记使命。头雁引航群雁飞,袁清华带领清华教育集团坚持党建引领,加强“两个覆盖”,奋发有为,在新时代素质教育事业上,砥砺奋进!阔步前行!


打印 | 关闭 |收藏